Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2013, 18:04   #161
Mr.I
Уважаемый Супербовод

Mr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: СЕАТ Альтеа Фритрек vs. Шкода Октавия III

Пару дней назад думал, что сделаю окончательный выбор - в пользу Фрита, т.к. у нас трое суток, не прекращаясь, шёл снег и я скептически относился к возможности выезда из гаража после такого снегопада. Снега насыпало в среднем 30-40 см (местами намело до 1 м), надежда на то, что трактор расчистит снег в гаражном кооперативе не оправдались Не скажу, что для меня это стало неожиданностью - ждал подобного с конца осени, когда стал ставить Суперб в гараж, но зима оказалась на редкость бесснежной Хорошо, что я в отпуске и никаких поездок не намечалось, поэтому "простой" в три дня пережил легко и в понедельник пошёл в гараж на разведку. Как опытный следопыт по следам выяснил, что всего из ГСК на дороги выбрались только два авто - Nissan Pathfinder и Kia Sportage, все остальные авто, будучи легковушками остались в снежном плену Так как заняться было особо нечем (напоминаю, что я в отпуске), решил поэкспериментировать с выездом
Собственно, одна из причин по которой я стал задумываться о смене авто заключается в том числе и в гараже - он находится в самом дальнем углу ГСК и при этом сам выезд из ГСК расположен в горку под 35-40 градусов Конечно мне повезло, что владелец Nissan Pathfinder мой сосед по гаражу и он пробил колею в снежной целине, но большие сомнения в моём предприятии имелись, т.к. глубокая колея, рыхлый снег и приличный подъём не вселяли больших надежд в успешность моей попытки выезда из гаража. Но заняться особо было нечем и я решился на эту авантюру, достав из багажника лопату Откопав ворота и организовав импровизированный въезд в соседскую колею, приутюженную вседорожником, я стартанул вперёд. Был весьма удивлён, что в колее ни бампером, ни днищем нигде не цеплял, т.е. получается, что Nissan Pathfinder от Skoda Superb с ППД в этом плане ничем не отличается Этот факт меня весьма удивил и позабавил, но подъём в горку всё расставил на свои места - полный привод рулит Пришлось покидать авто (с трудом, т.к. двери из-за снега почти не открывались) и поработать малость лопатой наверху подъёма, т.к. именно из-за рыхлого снега наверху подъёма мне и не хватило каких-то 0.5 метра для окончательного выезда из ГСК Со второй попытки высота была взята Возвращение было осложнёно тем, что надо было развернуть корабль по имени Суперб, т.к. иначе в гараж не заедешь, но немного помучавшись я его пришвартовал таки.... А на следующий день приехал трактор...

Короче, Суперб меня приятно удивил проходимостью, значит и Октавии эта вылазка была бы по зубам, тем более если бы это был Скаут или в крайнем случае Комби 4Х4 (конечно на Фрите всё было бы гораздо проще). Так что не принимаем поспешных решений и ждём цен Октавию 3....