Re: Русификация коламбус уже есть!
Решил разобраться и понять по поводу тегов на кириллице. Глубоко вникать не стал, конвертированием не занимался. Вот что удалось выяснить.
1. Если название песни написать КОРРЕКТНО ! на латинице, а теги прописать по русски, то мой Коламбус выводит на экран правильное и полное отображение имени трека и тега ПО РУССКИ ! Хотя повторю, имя трека изначально подписано латиницей, но Коламбус каким то образом конвертирует в русский.
2. Изменяем ситуацию, оставляем имя трека на латинице, а теги вообще стираем, теперь Коламбус отображает только имя трека без тегов и на латинице ! В этом случае он НЕ ПЕРЕВОДИТ имя трека.
3. Подписываем трек по русски, и теги тоже пишем по русски, вот здесь самый печальный расклад, в итоге СПЛОШНЫЕ крякозяблы.
4. Подписываем все наши треки по русски, на теги можно не обращать внимание и не редактировать, но в этом случае обязательно в настройках Коламбуса запретить их ! В результате на дисплее русский язык! но без тегов.
5. Пишем имя трека по русски, а теги стираем нафиг ! В этом случае имеем на дисплее корректный русский язык , но без тегов !
В общем решил, ничего конвертировать не буду, мне теги не нужны, воспользуюсь вариантом 4 или 5. Вполне достаточно отображения на экране имени файла по русски !
|