Цитата:
Сообщение от Boatsman
Вот даже на даче я не могу на супербе в лес поехать по проселочной дороге, ибо там такие буераки встречаются где либо мордой либо порогами машина садится... а как я ездил за Нижний Новгород на дачу к друзьям - вообще отдельный разговор. Там люди в шоке были, смотря как баржа-суперб переваливается из ямы в яму...
|
Кирилл, я вот лично для себя давно понял, что машину надо выбирать под конкретные условия эксплуатации, жертвуя менее применяемыми качествами в угоду более применяемым... У нас в Округе нормальные дороги, в городе - тоже. В межсезонье чистят неплохо, в т.ч. дворы, в Москве с её бордюрным альпинизмом бываю редко и даже там хватает ППД. При этом для меня крайне важен багажник и вместительный салон (т.к. дальний бой и большая семья).
И вот ради чего я должен променять легковую управляемость, динамику, вместительность и комфорт на псевдо-4х4 и кучу "минусов" в виде бОльшей стоимости (при сопоставимых комплектациях), меньшую вместительность багажника, больший расход и т.п.?
Но все эти "формулы" выбора - исключительно для моих условий эксплуатации. Дачи у меня нет. Если зовут к кому-то на дачу, велика вероятность, что будет шашлык и пиво (а тогда зачем туда ехать на авто?). А по лесам/по грибы на "паркетах" ползать - это когда-нить доползаешься... Ну или царапки потом с ЛКП убирать...
Короче говоря, каждому своё, надо просто вовремя вычленить существенные факторы, а не вестись на модные поветрия.