Всем доброго времени суток.
Обнаружил эту тему и с удовольствием ее всю перечитал. С чем-то согласен с чем-то нет, и у меня возник вопрос к любителям и ценителям часов. Сразу скажу, никаких дорогих часов у меня нет и не было. Но как и любому нормальному мужику, конечно, нравятся все эти ролексы, патек филипе, улис нордин, брегеты и т.д. (извениюсь, если названия неправильно написал, лень гуглить) Особенно в них нравится цена, которую я, как обладатель Шкоды, никогда не заплачу. Так вот, костюмов я не ношу, договоров не заключаю, живу себе спокойно без всех этих понтов.
Есть у меня одни часы, купленные на отдыхе, скорее даже в качестве сувенира, т.е. чтоб было что вспомнить о поездке

LOTUS Crono Acero Alarma
Ходят хорошо, за пять лет внешне с ними ничего не случилось, в общем выглядят как новые и я ими доволен.
Собственно к чему это я?
в теме несколько раз встретилась фраза, типа "чтобы не подумали, что носишь копию"
Я с детства играю в футбол, и соответственно "болен" этим видом спорта. 22 года болею за Манчестер Юнайтед, одним из спонсоров которого является компания Hublot. Так вот Hublot выпустил несколько моделей в честь Манчестер Юнайтед:
Big Bang тиражом 500 экземпляров за 15 тыс. американских рублей
king Power таким же тиражом и, по-моему, в два раза дороже
Позволить себе такие часы я не могу, так что же, я нищеброд?
Я купил копию первой модели за 500 долларов. внешне - три отличия, которые врядли кто-то, кроме экспертов, знает наизусть (конечно, если копию и оригинал держать рядом, то все станет понятно моментально) Корпус керамический, механизм - механический с автоподзаводкой - швейчарский ETA.
Так что, я лох, что ношу копию?
Прошу прощения, за стиль написания. Никого обидеть не хочу, хочу лишь узнать ваше мнение.