Цитата:
Сообщение от abola
sexy_cat, vovkerr,
если мне не изменяет память для практически любой медработник сначала учиться в медучилище после чего если идет на врача, то в мед институте. и там и там проходят достаточно для получения элементарных навыков первой помощи.
|
Я не буду комментировать первую часть поста. Вторая говорит о полной вашей некомпетентности в данном вопросе. Среднее медицинское образование никак не связано с высшим. Фельдшеров очень не любят преподаватели медицинских вузов, потому как, мышление у них ограничено. То есть, они думают, что все знают, но на самомо деле, не могут мыслить клинически. Это называется "фельдшеризм". Медсестры - это медсестры. При этом опытная и грамотная медсестра способна многому научить свежеиспеченного доктора. Если он не будет пальцы гнуть и считать себя круче всех крутых. Далее, когда учился я, схема выглядела так - 6 лет в медвузе, потом 1 год интернатура (после этого надо было сдать экзамен и получить сертификат специалиста, дающий право на самостоятельную работу), потом 2 года ординатуры по выбранной специальности... Далее - по желанию и по возможности. Кто-то шел работать, кто-то продолжал учебу в аспирантуре и защищал диссертацию.