заехал я тут случайно к ОД вольво, ну и поскольку ХС-70 очень нравится, прошёл тест-драйв. к слову вольву рассматриваю, как машину на замену супербу в будущем, ибо по требованиям универсал с полным приводом подходит только вольво, субару аутбек (ездил на такой - УГ) и аллроад (... ну, аллроад есть аллроад, до него, как до луны

).
короче вольво

эффекта "вау" не произошло, но... машина очень понравилась.
внешне всё субъективно и на любителя, экстерьер не стану обсуждать. главное, мне нравится.
сел внутрь - кожа-рожа-все дела - качественно, я бы сказал на уровень выше суперба, и это чувствется. места в плечах, вроде бы, пошире, места сзади меньше (естественно

), но уселся за собой без проблем, а с учётом того, что там будут часто ездить только дети - всё хорошо. багажник - ну универсал, всё понятно.
посодка подошла, но машина тестовая с люком была, как-то я совсем близко головой к потолку оказался. не бился, но места над головой в супербе больше. или люк виноват

по динамике тестил топовый Д5, дизель понравился, сам нацелился на Д4, потом можно чипануть - узнавал, но и 420 нм крутящего мне хватит.
по движению всё устроило - не супер кар, конечно, но то что ожидал, и потом не настолько я искущённый водитель

показались тормоза немножко ватными, алгоритм скорее всего другой - дело привычки, ибо тормозит также плавно, как и разгоняется.
ну и тишина в салоне после суперба ощущается очень сильно, короче по моим требованиям и дай бог финнсам - самое то.
хочу всё-таки ещё в аллроаде посидеть сравнить.