LeftHook,
Да,насчет автосалонов тоже обратил на это внимание.Но думал о другом.Живая наличка и т.д.
Тогда другой вопрос.На что обращать внимание при покупках? То есть как избежать этих процентов. И ели они вылезают только с пробитым чеком то где эти проценты? Они идут отдельной строкой или как то приплюсованы к товару?
У меня был занятный случай после чего я перестал пользоваться картами сбера. За границей,по рублевой дебетовой карте потратил что то около 2.5тыс.евро. Покупка прошла успешно.Банк подтвердил транзакцию.Со счета списали около 100тыр.Все хорошо.
Примерно через неделю приходит смс что мол произведена покупка в том же магазине и со счета списано еще порядка 103тыр. Звоню в банк.Тыр-пыр музыка,переключаем на менеджера,на другой отдел,другого менеджера,побудьте на линии,вобщем минут 40. В итоге транзакцию признают ошибочной и обещают через НЕДЕЛЮ вернуть на счет СТО,не сто три,а СТО тыр. Я начинаю недоумевать почему.Ответ убил. Оказывается евро подорожал к рублю. Напомню,с покупки прошла почти неделя.Спрашиваю прямо:- а если бы евро подорожал в два или в три раза вы бы разорили меня? И как быть с тем что покупки я делал ориентируясь на ценник и сопоставляя его с курсом вашего банка? Что если евро подешевеет,могу ли я рассчитывать на пополнение рублевого счета? Ведь такое бывало,но никогда ничего за собой не несло. И почему НЕДЕЛЮ ждать денег? Я есть хочу! Они последние! Ответов не последовало.
Дальше лютый мат.