Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2013, 07:20   #72
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Детские кресла и все о них

Цитата:
Сообщение от мотяня Посмотреть сообщение
Вчера родился сын
Вот это молодец! Поздравляю!!!!!!
Цитата:
Сообщение от мотяня Посмотреть сообщение
Планировал покупать recaro young profi plus (есть возможность купить с платформой isofix за 11000 руб).
Почитал тему и немного смутился от упоминания что кресла recaro краш-тесты провалили. Странно, производитель с таким опытом и репутацией, можно сказать пионер в области кресел, и облажался.....

полазил по инету: по всем приведенным результатам тестов - в лидерах.
Откуда пошло что тесты провалены????

есть здесь кто-то сам юзал такие кресла?
меня смущает только визуально более плотное внутреннее пространство
В последнее время рекаро никогда не были в лидерах тестов, но они обладают одним ОЧЕНЬ важным преимуществом - они комфортны для ребенка. Есть известная дилемма (как это часто бывает в технике) - чем более безопасное кресло, тем оно менее удобно. В итоге нередко получается, что в офигительно безопасном кресле ребенок... отказывается сидеть. Поэтому считаю, что пусть лучше кресло будет чуть менее безопасным, но ребенок все время будет находиться именно в нем, а не на руках у мамы или предоставлен сам себе.
4 года пользуемся рекаро - очень довольны!!!
Цитата:
Сообщение от gamberro Посмотреть сообщение
мотяня, по мне, recaro не нужные понты (мнение субъективное). Кресло для взрослого и ребенка - это две большие разницы. Я тоже долго ломал голову при выборе кресла и в результате консультаций и сбора информации от друзей с детьми выбрал кресло (после небольшого тест драйва).
Я тоже долго советовался, прежде чем покупать. Правда, привлек для консультаций профессионалов. В итоге выбрал самое дорогое на тот момент, хотя и не самое безопасносное кресло - рекаро старт. Эту модель производят уже лет 15, и ее козырем является исключительное удобство, в т.ч. виброизоляция (для ребенка это важно!). Естественно, по безопасности оно проигрывает более современным креслам, но зато у меня сын ни разу не попытался из него выбраться. Поэтому я бы не стал говорить, что рекаро - это только понты.
По поводу тест-драйва ты абсолютно прав. Спецы вообще советуют выбирать кресло вместе с ребенком, т.е. тупо посадить его в выбранную модель и понаблюдать за поведением. Если он сразу же запротестует, от покупки лучше отказаться, какой бы безопасной ни была эта модель.