Цитата:
Сообщение от St@vr
Sanek,Ты не одинок. Такая же фигня. Вообще не понимаю алгоритма работы вебастика..... Хочу грею, хочу не грею. Сегодня на улице -28 с ветром, машина сутки не заводилась. Вебастик молотил минут 30 не меньше, подхожу, в салоне холодно, стрелка температуры ОЖ, даже не сдвинулась, завелась с пол тычка правда, но была ощутимая вибрация по кузову, как будто при холодном пуске.....
|
Алексей, а ты чё думаешь что за полчаса да еще с гонянием климата в концовке (это если еще догреет до нужной температуры) при сегоднешней погоде (-28 и главное сильный ветер) показатели комфортности прогрева от штатного Вебастика будут как в - 10/-15...
В этом форуме народ в основном не с очень сильных холодов отписывается, поэтому у многих не так много практики каждодневных пусков в сильные холода.
Эту тему я уже "съел и высрал" в годы когда владел штатным Гидроником (управляемым по кан шине) и климат контролем и когда активно участвовал в жизни ffclub.ru. Пока я грел салон в своем Форде тоже видел такие показатели прогрева как тут многое описывают, потом поставил тумблер для отключения климата при работе Вебасты и все стало значитель лучше. Да и греть машину утром (когда максимально проморожен движок) надо не меньше получаса, а лучше больше. Не знаю как со штатной Вебастой Суперба, но у Форда Гидроник сам вычислял по температуре время запуска - прогревал "к" назначенному времени. Так-вот в такие холода он включался за час до назначенного времени для прогрева двигателя и салона. На практике получалось так: не доконца прогретый двигатель, а салон с признаками того что его пытались греть.
Когда отключил климат контроль двигатель стал прогреваться полностью за полчаса вместо прежнего часа, нагрузка на АкБ была значительно сокращена, ну а салон у меня прогревался после того как я заводил двигатель.
Пока ходил вокруг машины сметал снег в салоне температура становилась гораздо выше той что была от работы Вебасты в чистом виде. Гидроник не оключал на какое-то время чтобы при прогреве салона он помогал двигателю компенсировать интенсивную потерю тепла, плюс попогрейки.
PS На самом деле мой выбор был сделан еще до покупки авто в пользу нештатной вебасты именно из-за того что я хотел свой алгоритм прогрева а не тот который мне навязывает производитель авто.
Все прелести (в хорошем смысле тоже) штатной схемы прогрева от предпусковика испытал еще на Форде. Для новой машины решил: такой алгоритм меня не устраивает. Я сразу знал что салон буду прогревать после прогрева двигателя и после запуска мотора, а так же то что выхлоп у меня будет помогать отогреть коробку (отогревать лунки в снегу смысла не вижу).
В своем видео которое я тут выкладывал я долго грею Вебастой не потому что двигатель долго прогревается, а потому что на полностью отошедшем движке дистанционный запуск более уверенный (на провале хх не глохнет), а если заводить с ключа то могу так долго и не греть.
Вообщем для Сибири свой алгоритм прогрева (заснятом в видео) считаю более актуальным. В регионах с умеренным климатом вполне достаточно штатной схемы и по деньгам и по комфорту.
P.S.S. Сори за опечатки и т.п. пишу с телефона.