Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2012, 08:47   #171
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Настало время проверить и подзарядить АКБ

Цитата:
Сообщение от romansm Посмотреть сообщение
комрады, подскажите уровень напряжения при условии что аккум в порядке!
за сутки простоя у меня до 11.7 - 11.9В напряжение падает, это нормально!?
одно "но", напряжение сигналкой меряется (пандора), может она обманывает!?
Уровень ниже 12ти вольт = сигнал к немедленным действиям. 11.7 означает практически полный разряд батареи при околонулевых температурах.
Купи мультиметр. Рублей 300 стоит, зато сколько радости. Заодно и сигналку проверишь на точность измерений.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от mr.i Посмотреть сообщение
Вчера подзарядил АКБ, ориентировался на показания амперметра, чтобы не довести электролит до кипения, т.к. я как ни пытался вывернуть пробки из АКБ, кроме той что с глазком, мне не удалось, только все шлицы сорвал
Да вроде дренажные отверстия есть у современных аккумуляторов. Можно и не выкручивать.

Последний раз редактировалось LeftHook; 13.12.2012 в 08:47. Причина: Добавлено сообщение
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх