Цитата:
Сообщение от vla
К сожалению Фольцваген в последнее время борется не за качество, а за увеличение продаж(что конечно правильно, но об имидже марки не стоит забывать) - достаточно посмотреть например новости на сайте Шкоды. А качество упало хуже некуда - коробки 7dsg фактически не работоспособны в наших условиях (на Шкоду их теперь не ставят, а например Гольф продается только с ней). Это признано похоже всеми (на прошлой неделе коллега ездил у дилеру Фольцваген и на сервисе сказали, что сцепление меняют массово). Двигатель 1.8 тоже не образец надежности - дефект не такой массовый , но последствия куда хуже - замена двигателя не по гарантии - 380000 руб! И встречается не так редко, со слов дилера двигатели у них меняют около 1 раза в месяц... А ведь многие и не ездят к дилеру, а ремонтируют двигатель на обычных сервисах....
Когда купил Суперб - был в восторге, рекламировал его всем знакомым. Но эйфория через некоторое время кончилась 
|
Ну, положим что 7-ступка никуда от Шкоды не девалась. Йети к примеру так и шли с ней, причем вкупе с 4х4, Фабы рыси так же шли с 7-ступкой. А с 13-го года 7-ступка вернется и к Супам с Октавиям. То что меняют сцепу массово, так и пусть меняют, для того и 5-летняя гарантия. ВЫП это фактически механическая КПП, я не знаю машин с КПП, где владельцу рано или поздно не пришлось менять сцепление, только за свой счет, а здесь производитель сам все оплачивает. По двигателю. Если учесть, что движок сей для ВАГа глобальный, ставится практически на всю линейку всех брендов, а по продажам ВАГ мировой лидер, т.е. количество проданных авто с этим движком реально большое, то надо смотреть соотношение поломок к числу проданных авто. Если судить по тому что и TSi я часто вижу на Шкодах, Сеатах и Фольксах в качестве такси, то наверное не все так плохо в реальности, а скорее наоборот
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от mox
в Хонде s2000 на 2 литра 240 кобыл без наддува
|
Я вкурсе

Недавно обсуждали в другой теме. Только надо помнить, что эти 240 л/с достигаются где-то в районе 10 тысяч об/мин. Как много знаете таких Хонд с пробегом более 50 тыкм? Это машины выходного дня, так по треку погонять. Если ее в повседневной жизни использовать, причем на все деньги, а иначе до 5 тысяч об/мин ее хочется подталкивать, то надолго этого двигла не хватит