Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2012, 13:20   #78
kOOlik
Комбивод

kOOlik отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Расход масла 2,0tsi

Цитата:
Сообщение от kOOlik Посмотреть сообщение
При этом недавно снимал передний локер - на пластиковая штатная защита под двигателем вся в масле - к чему бы это? - фиг знает. Скоро ТО-1 буду интересоваться у ОД. В прошлый раз менял в Вентусе, навряд ли поеду туда еще, хотя по местоположению очень удобно.
Короче писал о такой проблеме. Отчитываюсь. Прошел ТО-1 в Атлант-М на котором при отдаче машины указал на косяк - масло на пыльнике. Первоначально мастер пердположил что масло может появиться, если его менять без снятия защиты (пыльника), тогда его немного может оказаться на пыльнике, но они (Атлант-М) это масло удаляют очистителем.
Вентус же даже не намекал на возможность замены без снятия защиты и с радостью по-умолчанию включил стоимость ее снятия в ценник.
Теперь о фактически выявленной причине потери масла - при сдаче авто в Вентус я дал свой масляный фильтр + пробку, купленную в exist под номером N 908 132 02
Как сказал Атлант-М существует 2 варианта пробок, и при использовании не того варианта - уплотнительное кольцо не выполняет свою роль. Итого масло поттекало из пробки.

Почему Вентус не предупредил? Назло мне не купившему у них пробку? Или не знали? Оба варианта мне как то не очень нравятся.

Атлант для 2.0 ТСИ прописал в накладной следующий вариант кода пробки - N 911 679 01 Экзист даже не в курсе что это пробка а не "болт"

Со слов Атлант таким образом мог уйти и литр масла. Между этих ТО долил 400 мл + сдавал не с максимальным уровнем. Короче сколько реально жрет масла мой суперб - теперь не очень понятно. Быть может что вообще практически не жрет...
kOOlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх