Так пешеходы эту повязку будут как оберег воспринимать: "Зачем по сторонам смотреть? У меня же повязка!"
Не знаю, как в других городах нашей страны, а в Москве я не вижу на дорогах ГИБДД. Они не работают: не стоят на загруженных развязках в часы пик, не регулируют движение в местах ремонта дорог (кроме случаев, когда можно оштрафовать за неправильный проезд этого места) и... не штрафуют пешеходов! Зачем государству ведомство, сотрудники которого стоят на стационарных постах и выборочно проверяют документы? Не, по-другому: зачем я плачу налоги на содержание недееспособной структуры?
Кто-то сейчас скажет: "Попробуйте каждого оштрафовать - это же сколько времени!!!" Да напечатайте эти протоколы заранее! Впишите потом ФИО и время - дел на 1 минуту! Нет документов - в КПЗ. Главное - не размер штрафа, а его неотвратимость.
Оффтоп
Я тут недавно в метро ехал - оказывается теперь у нас теперь дурным тоном считается прикрывать рот при кашле. Может, начать с повышения уровня культуры в обществе? А там, гляди, и дорогу все переходить начнут по правилам, и взятки брать перестанут...