Ну вот теперь я трижды шкодовод. На одометре уже 1300 км и можно поделиться первыми впечатлениями.
Перед покупкой был настроен на 1.8 + АКПП, но тестдрайв на 2.0TSI изменил решение).
Суперб больше и тяжелее октавии, сначала было немного непривычно, а через пару дней перестал замечать. К автомату привык практически сразу, но пока обкатка, сильно на газ не давлю и пользую D, наблюдается у него некоторая задумчивость в этом режиме, на трассе пришлось даже немного понервничать (привык к ручке и 1.8TSI).
С парктрониками , более легким рулем и огромными боковыми зеркалами, которые еще и опускаются при движении назад, нет теперь проблем с парковкой и у жены), а сиденья с памятью позволяют после нее вернуть
точное мое положение, раньше приходилось делать зарубки на крутилках, запоминать положение салазок и все равно сиделось как-то не так.
Отличный свет фар, после галогена кажется что видно как днем, только заметил, что на мелких кочках (и в auto и в ближнем) странно трясется пучок света, то ли особенность ксенона, то ли мне кажется, то ли что-то не так.
У суперба подвеска жесткая и упругая как и у октавии, но более плавный ход, мелкие неровности почти не замечаются, да и большие проезжаются как-то мягче. К буханью подвески с ПДД на отбой привык еще в октавии. А вот рулится суперб не так четко, в тестовом повороте корму сносит. Гул от передних колес присутствует, но терпимо и не так сильно как в октавии, где просто бесил. Возможно дело в другой резине и лучшей шумоизоляции.
Кожаный салон с алькантарой и дермантином смотрится приятнее и солиднее тряпки, где даже от чистой воды после высыхания остается пятнище, да и следы от грязной детской обуви легче убираются. И вообще детям на заднем сиденье здесь понравилось больше - просторно, подогрев, подлокотник и ручки светятся)
По расходу бензина на обкатке на трассе на том же участке и ср.скорости +0,5 л/100, в городе сложнее сравнить, но похоже+ 1 л/100 по сравнению с 1.8TSI.
Музыка, штатное болеро с 8 динамиками, такое же так себе как и свинг с 8 в окташе. Но если там резонировала при басах и чем-то хрустела передняя правая дверь, но здесь этот хруст поселился в задней правой двери. Зато управление на руле радует, да я и не меломан.
Твиндор считаю практически бесполезной штукой, надо делать лишние движения, чтобы нормально открыть багажник, но он есть и отказаться от него нельзя. Может привыкну.
Из мелких придирок это маловат бардачек, не помещаются нормально листы А4 в файликах, маленькие карманы в спинках сидений, нет бокса под сиденьем пассажира. Не знаю кому и как, но мне и регистратору мешают нити подогрева лобового стекла. Возможно это будет удобно зимой и я поменяю свое мнение, а вот качество видео ухудшилось

. Датчик дождя – вообще вещь в себе, то трет по сухому, то приходиться его будить. Пришлось заткнуть сверчка задней полки двухсторонним скотчем (спасибо форуму). Остался какой-то не постоянный щелкунчик в багажнике, будет время, поищу. И вернулись пороги как в турике, пока обратно не привык, постоянно пачкаю брюки. Через неделю услышал подозрительно знакомый хруст резиновых уплотнителей, но это легко вылечилось черепашкой для колес и надеюсь на пару месяцев хватит.
А вообще общие впечатления от суперба отличные. Все положительные ожидания для меня полностью оправдались. Он практически по всем показателям превосходит октавию, которая радовала меня 4.5 года и ни разу не подвела. Надеюсь и здесь все будет не хуже.