Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2010, 09:03   #113
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Прогрев двигателя

Цитата:
Сообщение от chencov Посмотреть сообщение
сейчас наколхозят тут картонки
являясь ярым противником "колхоза", всё-таки картонку себе ставлю... Объясню, по-дилетантски, почему считаю это необходимым. За бортом -35 (может быть и ниже, -42, например), едешь по трассе, встречный ЛЕДЯНОЙ ветер из-за скорости авто создаёт эффект, сопоставимый с тем, который будет, если поливать машину жидким азотом (даже терминатор от такого рассыпался, как я помню). По моему разумению, картонка (или иной схожий по своим свойствам предмет) за облицовкой радиатора снижает агрессивное воздействие ледяного воздуха на агрегаты автомобиля и даёт возможность добраться до "пункта назначения" (как-то зловеще получилось) более-менее без потерь.
На русских машинах закрывал "морду" всегда. Потом купил Мондео (3 поколение), думаю, фигли здесь-то закрывать? И действительно, пару раз проскакивал по трассе без укутывания. А вот один раз - не проскочил, перемёрз сапун. Потом стал закрывать, ездил в ещё большие холода и НИ РАЗУ проблема более не повторялась! Вот только после прошлой крайне холодной зимы выдавило масло с гидрача через шланг обратки и лопнул пыльник на "гранате" слева. Н-да, весь автомобиль не укутаешь...
mk86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх