вспомнился случай, произошедший буквально этим летом. Прямо "меж двух огней", если можно так выразиться....
заехали на заправку в г. Задонске по пути на юга.
встали в очередь - машина перед нами встала на заправку, водитель вставил шланг, заправил машину (минуты 4 заправлял), жена в это время сидела в машине.
Когда закончил заправляться, закрыл бензобак и пошел забирать сдачу и чек. Вернулся - и тут его жена сайгаком рванула к заправке

.... но! этот товарищ, несмотря на то, что уже и заправился, и рассчитался, даже не подумал отъехать и простоял еще минуты 2-3 просто так, даже не заводясь...
в итоге он отъехал, когда она вышла из магазинчика. Осталось только покрутить пальцем у виска, если честно. Банально вместо того, чтобы уступить место машине, стоящей после себя и ждать свою жену не возле колонки. он предпочел сидеть рядом с колонкой.
Потом мы стали заправляться.
abola пошел расплачиваться, а я возле колонки (в принципе, обычно, если вдвоем всегда кто-то один платит, а 2-й заправляет, если заправщика нет).... В это время подъехала сзади машина в очередь. Я после окончания заправки, села на пассажирское и не прошло и 10 секунд после, как ко мне в окно постучали и потребовали убрать машину! Это был водитель машины сзади. На что я извинилась и сказала ему, что водитель будет в течение минуты, как только заберет чек, а у меня нет ключей, чтобы убрать авто. На что меня обложили так, что у меня глаза на лоб полезли. Но резко успокоился, когда увидел, что мы уже не одни участвуем в разговоре. Когда ему был задан вопрос "проблемы?" - он разразился, что понаехали москвичи, что заправиться нельзя и т.д. А я после ехала и думала, что же я сделала не так...