Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2010, 17:36   #13
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Отрицательные отзывы о дилерах

Моя ложка дёгтя:
дилер: СК-авто, г. Сургут ХМАО
21 ноября состоялась 800-километровая (400+400) поездка к дилеру на предмет ТО-1. Там же покупал машину, видел их материально-человеческую базу, поэтому иллюзий не строил абсолютно. Но поездка оставила какое-то двойственное ощущение: с одной стороны, ничего плохого, ТО пройдено, штампик в сервисной книжке имеется, масло свежее налито, диагностика сделана и как-бы ничего другого не ждал. Но с другой стороны, налили почему-то Шелл 5-40 (вручив при этом осенний номер журнана "Шкода Magazine", на первой странице которого пишут про глобальное дилерское соглашение с Castrol )
Ладно, по порядку. Манагер нарисовался на рабочем месте с 30-минутным опозданием, хотя я блин пёр за 400 км и приехал за 5 минут до назначенного времени. Извинился, сослался на занятость с другим клиентом. Ну да ладно, я не в претензиях...
Отправил на мойку (на другом конце площадки салона, там пожилой дядя-пенсионер сдул кёрхером наледь с машины и сталактиты в колёсных арках и, протерев наружные зеркала заднего вида тряпочкой, чтобы я хоть что-то видел в образовавшемся тумане, сделал жест, мол, всё, топай... Машина, естесссно, осталась грязной (в моём понимании). И это тоже хрен с ним...
Попёр на другой конец площадки в ремзону. Напомню, на улице -17, от машины валит пар, что в этот момент происходит с ЛКП, в микропорах которого застывает вода, разрывая нафиг полимерную плёнку, я и думать не хочу. Причём у приёмщика сразу выяснил, как заехать в ремзону. Ответ: "Не сцы, там встретят!". Фигушки, стоял возле въезда в бокс минут 10, маячил, гудел, всё пофигу. Но потом сим-сим открылся - и я внутри. Там происходит разговор, мол, чё планируете делать с машиной? Ответ по нотам: диагностика Васей, осмотр ходовки, патрубков, двигателя и т.д. и т.п., замена масла-фильтра, проверка уровня технологических жидкостей. Аллес. Говорю: какое масло? (держу в голове варианты либо Кастрол, либо Шелл 5-30). Ответ см. в начале отчёта. У меня шок, а мне мол: мы уже год такое льём и ништяк, зато дешевле! Я им: а допуски? А мне: пох... И ваще, мол, чё паритесь, мы ж ОД, с нас и спрос в случае чего... Ну, думаю, ладно.
Что неприятно удивило в этой ситуации, НИ ОДНОГО ВОПРОСА типа: как вам машина? какие были проблемы? на что обратить внимание? Тогда сам говорю: скрип в средних стойках+дребезг в дверях при проигрывании музыки (в принципе, ничего больше реально и не беспокоило). А мне ответ: а, да, знаем, были 3-4 обращения, как лечить не знаем, отправили запрос в Мск, ответ не получили... После этого я понял, что В ДАННЫЙ МОМЕНТ заявлять об этих косяках я не буду, себе выйдет хуже!
В итоге, оформили акт приёмки машины (осмотрели впотьмах), отдал ключи и сказали: жди 2-2,5 часа... можешь сходить покушать ...в салон Тойоты (который в 100 м).
Теперь о комфорте ожидания: 1 диван (посреди 4 выставленных машин) и кофейный автомат. Всё. А, да, туалет на улице, недалеко от мойки. Всё. А, нет, не всё, можно сходить в Тойоту, вот там будет всё как надо: и зона отдыха с поесть-попить-посмотреть телевизор, и специалисты, которые норовят тебе впарить IQ (уродец редкостный) или Prius (ещё один уродец).
Через 3 часа забрал машину, к ней все документы. В конце предложение заполнить анкету. Скрепя сердце проставил средненькие оценки, и под анкетой вижу, что дилер рекомендует ряд дополнительных операций при КАЖДОМ ТО, среди которых, например, промывка дроссельного узла, проверка угла установки колёс и т.п. Причём процедуры эти заявлены как бесплатные. Спрашиваю: делали? Ответ: нет, а зачем, вас что-то беспокоит? Говорю, что нет не беспокоит, но ведь это ВАМ предписано делать, чё ж не делаете?? В ответ - молчание и бубнение какое-то нелепое...
Вот и получается, как-то паршиво так на душе от ТАКОГО обслуживания. А главное я понял, что если не дай бог что с машиной, эти ребята мне вряд ли смогут помочь. Слабоваты...
П.С. на следующий день утром обнаружил след от грязной руки на передней левой стойке крыши (на светлой ткани в салоне...), ...лядь...

Последний раз редактировалось mk86; 25.11.2010 в 17:37. Причина: неточность в тексте
mk86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх