Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2012, 08:50   #153
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Подогрев лобового стекла

Цитата:
Сообщение от Барсук СПб Посмотреть сообщение
По страховке у ОД заменил лобовое стекло и заметил одну неприятную вещь: то ли стекло не греет вообще, то ли греет, но очень слабо. Помню в ПАССАТе при запотевании включаешь обогрев и уже через полминуты стекло прозрачное, а во время дождя, или снега при включенном обогреве аж пар от стекла идет. Сейчас, осенью, на СУПЕРБе утром включаю обогрев стекла и никакого эффекта. Заднее стекло видно, что отогревается, а переднее пока тряпкой изнутри не протрешь ехать невозможно.
Первое, что приходит в голову - это забыли подсоединить к стеклу провода. Но в таком случае, наверное, на дисплее высвечивалась бы ошибка?! Кроме этого, при нажатии на кнопку обогрева чувствуется, что возрастает нагрузка на двигатель и увеличивается расход топлива на 0,2л/час. Но стекло не отогревается! Куда уходит электроэнергия?
Через неделю поеду к ОД на ТО и, конечно, скажу им об этой проблеме. Только опасаюсь, что они ответят, мол, все работает, просто надо долго ждать эффекта....
Мне на пассате вообще не нравилось, как работает обогрев. Причем от запотевания он не помогал вообще, только от наледи/инея. И то в хороший мороз минут 5-7 ждать надо было, пока первые проталины покажутся. Пока дождешься, дубу дать можно было.
Судя по описаниям, на твоем супербе обогрев работает так же, как у меня на пассате.