Проблема с ТО на мой взгляд надумана. Не знаю как в столице (у вас запчасти на каждом углу), но у нас в глубинке стоимость нормочаса официального дилера перекрывает скидка на запасные части и расходники (в подавляющем большинстве случаев). На примере авто Mercedes, Skoda и Toyota. Для регулировки развала/схождения, ремонта подвески Вам ни кто не мешает обращаться в сторонние сервисы. А вот плановые ТО - это да. Честно говоря я и многие мои знакомые на давно не гарантийных машинах в последнее время обслуживаются у официалов. Неофициалы, то об одноразовых пробках, шпильках, клипсах не знают - в результате едешь за копеечной деталью к официалам, либо EXIST, то не осведомлены о тонкостях конструкции - одно делают, другое ломают (это из личного опыта). Так что к неофициалам только на отечественном авто, ну или старых массовых "старичках". В общем считаю, что считать предложение кидаловом не стал бы. Кидалово - это через 2 года нормальной эксплуатации при заводском браке говорить "пошел на ... , мальчик?" или - "готовьте ваши денежки".