komnoff,
Ну конечно я сравнивал. Просто в какой то момент видимо стал разговаривать сам с собой

Шестерку 2,7 я имел ввиду от Диско, которым и обладал.О фриле как то и не вспомнил, хотя это основной подменный авто на сервисе.
А вот скажи однозначно , как знаток марки. Веришь ли сам в то что Д5 Оправдывает заявленные 215 лс? То что 163 как у менее форсированной версии с одной турбиной еще можно с натяжкой согласится. Но две турбины, 215 кобыл и такой скромный разгон. С весьма ощутимой ямой кстати, это неудовлетворительно. Вот скажем у Мони написано всего 140 лс. Но он неожиданно резвый. Напиши ему 200 и покажется тупым. Кстати Вольвины дизеля , классические для марки,родом не из Фафагена ли ? А вообще я заметил, при унификации с тем же Фордом движки работают на Вольво совсем по другому. Хуже на мой взгляд. Может по движкам им тоже с ПСА стоило бы подружится.
При этом считаю Ксюху отличной машиной. Весьма возможно что и куплю ее когда нибудь. Просто как и все она далеко не идеальна.А при изучении с пристрастием, ну очень далеко. Ценники.Да вот хоть фаркоп поставить на нее, который там видится одним из важнейших аксессуаров знаешь сколько стоит? Я скажу. Почти в два раза дороже упоминаемого ровера. Славящегося своими бешенными ценами. И это только начало. Так сказать стадия заказа авто. Спрашивается за что? Какие такие выдающиеся прелести Ксюха нам подарит. За два миллиона даже кожа на сидушках будет свинячей. Нет, в настоящее время предложение на элеганс плюс от Суперба выглядит более заманчивым. И денег меньше, и радостей больше.