St@vr, опередил. Точно такое же мнение.
Не понимаю о чем спор то тут. То что премиум благороднее - это однозначно. То что премиум обладает магией шильдика, это тоже факт, как говорят человека встречают по одежке, т.е. ты больше произведешь впечатление на кого то, ехавши на ауди или на бмв, чем на какой то шкоде (про шкоду это мнение большинства).
Для себя пробовал в конфигураторе собирать А6, меньше 2500000р не получалось. Если бы они были просто так в кармане отложены на машину, то может и ауди купил бы(с оговоркой с достаточной зарплатой для обслуживания). А на последние деньги бы не стал покупать премиум, т.к. деньги умею считать. Для меня премиум, как для простого человека, это:
1. Дорого в обслуживании
2. Большой расход топлива(если это не дизель)
3. Местами не практичность, как для семьянина.
Поэтому делаю резюме, премиум это несомненно хорошо и качественно, круто даже можно сказать (имел возможность познакомиться близко с ауди А8 новой со светодиодной оптикой), но не мое. Для меня суперб это в первую очередь авто за свои деньги. И за эти деньги по опциям он неплох, в премиуме некоторые из них в стоимости авто ценой за более 2 млн. рублей. Суперб практичен, просторен и т.д.
Как грят немцы: каждому свое.