Цитата:
Сообщение от Сергей111
возможно Вячеслав М не правильно написал слово штраф, а это пени (хотя это одно и тоже в принципе). Я могу предположить, что истец представил в суде документы из какого-либо сервиса о прохождении ТО с указанием данных спидометра, а до этого направил ответчику претензионное письмо или что-то подобное, где могло оговариваться возможное начисление пени при неисполнении ответчиком своих новых обязательств, таких как например возмещение части цены за авто. И вот уже этот документ мог быть учтен судом, а пока шел суд, шли и пени......
|
Сергей111, чувствуется профессиональный подход (не только исходя из данного поста). Но т.к. ты (сам это отметил) специализируешься на уголовных делах, в этом случае просто оказался не в курсе.
Вот фото Исполнительного листа (сам лично забирал в суде и передавал судебному исполнителю), там четко написано - ШТРАФ!
И еще добавлю. У меня нет и небыло умысла кому-либо и что-то "доказывать"! Я поделился свежайшей историей, которая произошла с моими родственниками и в которой я принимал непосредственное участие.
Вывод из этой истории таков: Скручивание пробега - это наказуемое деяние. Кто скручивает - мошенники и козлы! И когда их ловят, пусть наказывают рублем. Кому совсем "не повезет" - морду набьют (мягко говоря). Мне их не жалко, т.к. несмотря на выйгранные деньги, существенные для моих родственников, у них "попили крови" на протяжении почти года, пока длилась это история! Т.е. это не была легкая прогулка.