Цитата:
Сообщение от Мельк
Это я к тому, что когда мотор уже холодный, показания отличаться что ли будут???
|
Судя по моим опытам масло действительно прилично увеличивает объем при нагревании. Так что на холодную - будет меньше.
Я думаю минут через 5-10 после остановки прогретого движка уже вполне можно смотреть, если нужен точный результат. Я обычно смотрю через пару минут - если масла в картере достаточно через пару минут, то через 10 его меньше не станет. Точно вымерять стоит, ИМХО, только если масла мало и/или есть желание его поддерживать на максимуме (чтобы в результате не перелить).
Цитата:
Сообщение от Сергей т
Эта фраза не понятна.
|
ну даже не знаю как еще описать...

Уровень масла - это то что мы видим на щупе, характеризует его объем в двигателе. Уровень машины (и двигателя в частности) - имелось ввиду положение авто (и двигателя) относительно горизонтали во всех плоскостях.
Цитата:
Сообщение от Сергей т
Не может уровень масла зависеть от места где его меряешь.
|
Безусловно. Я к тому что на улице идеально ровных поверхностей найти практически не реально. А у суперба по моим наблюдениям уровень на щупе очень критично относится к выбору поверхности под колесами. Т.е. стоит сегодня машина на взгляд практически на ровной поверхности - ну плюс минус копейки - казалось бы на результат погрешности большой дать не должно - забей и померий... Но в реальности отогнал машину за 3 метра - результат уже другой...
Пришел к этому после того как в один день раз 5ть (надо было видеть выражение лица моей жены) смотрел на щуп на разных парковках - показания плясали ого го...