Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2012, 18:18   #570
Simplex
Идеолог марки

Simplex has a spectacular aura aboutSimplex has a spectacular aura aboutSimplex has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Цитата:
Сообщение от mk86 Посмотреть сообщение
simplex, результат: блокировка вебасты. Причина - перегрев отопителя.
Мастер пояснил, что наиболее вероятная причина - кирдык цирукляционного насоса вебасты. Пока скинули ошибку, долили антифриз (был чуть ниже ватерлинии), сказали: катайся. Если накроется внось - снятие бампера, проверка вебасты "руками" и, при необходимости, заказ деталек. Блин...
Миш, мне всё это делали во время второго визита по вебасте.
Насос циркуляции жужжит, снимаем клемму замолкает.

По пятничному визиту: снимали логи в различных режимах работы вебасты. Отправили он-лайн запрос. В понедельник узнаем что на этот счет думает представительство. Температура ОЖ на вебасте растет 2-3 градуса в секунду. Адская ракета получается.
Все алгоритмы включения/отключения вебасты я теперь знаю - там либо время либо температура, значения порогов температур близки.

Наобщавшись до опупения в ремзоне с мастерами, диагностами и шеф-тренерами сошлись во мнении что единственное объяснение проблемы в отсутствии циркуляции. Будет ещё одна проверка в будний день - машину просят на пол дня.

Теперь мои выводы: насос жужжит, но не работает должным образом.
На выключеном автомобиле вебаста работает во всех режимах исправно вплоть до перегрева - сказывается мгновенный нагрев котла. На заведенном автомобиле вебаста отрабатывает в штатном режиме - значит штатная помпа ДВС циркуляцию обеспечивает.

P.s. оффтоп: коробка после нагрева стала жестко переключать и вибрирует при включении первых 3 передач. Залили новое ПО. Переключения мягкие, рычит меньше. Если не поможет - замена сцеплений (пробег 33 т.км)
Simplex вне форума   Ответить с цитированием Вверх