Re: 1.8 tsi проблемы с гидронатяжителем цепи
Trevel, прости, пишу только с мобильной версии, от того не могу цитировать. Так что скопом:
Про масло я с тобой согласен, да во всем согласен. Это я отвечал на вопрос какое оно у меня и как часто я его меняю. Соответственно и указал, что хоть обменяйся, хоть М8 лей раз в 20 тыс, а перескок на нормальном двигателей не случится. Весь ход натяжителя этого не должен допускать. Это как ТЗ (тех. задание инженерам.) То есть невозможно оправдать эту ошибку тем, что конструкторы рассчитывают на такое огромное растяжение цепи через 1млн. км. например.
Не должен натяжитель так легко «забывать» последнюю позицию. Даже если давления масла значительно снизится или вовсе отсутствует в момент пуска. Думаю это вторая ошибка конструкторов — массовая гибель двигателей во время холодного пуска, когда цепь уже давит на все вся, а давления масла еще не достаточно для её должного натяжения, явная ошибка конструкторов. И похоже, так и не исправленная!
Алексей, ну не смог я сделать как ты велел... Работа. И мастера сами все разбирали. Но на момент приговора, натяжитель даже не снимали. Приговорили заочно. Соответственно не могу гарантировать, что завтра мне покажут именно мой натяжитель...
Добавлено через 10 минут
Прошу подсказки:
Я так понимаю, что «приговоренный» клапан, который «выдавило» и который находится в верхней крышке ГРМ, это клапан который раньше попадал в программу отзыва? Как правильно называется эта крышка или кронштейн влов?
Если не ошибаюсь произошло следующее: производитель «обвинил» эти детали в предыдущих поломках моторов, потом модернизировал их, а теперь выясняется, что модернизация не помогла?
Поправьте, если что не так.
Последний раз редактировалось VOVKERR; 13.09.2012 в 18:09.
Причина: Добавлено сообщение
|