Оффтоп
ОСА, Вздор. Но для тебя прямо напишу:
Если у нас разные политические, религиозные и жизненные взгляды, это не значит, что я ни чего не смыслю в технике.
Обслуживался я всегда вовремя, покупал масло у Атланта. Езжу я как дальнобойщик — плавно. От того и ДСГ продержалась 80000 км.
В багажнике всегда пара литров 5w-40 с окончанием штрих кода «554».
Все похожие темы внимательно перечитывал и прислушивался к моторы — «предвестников» не было.
И как инженер подчеркну: грамотно спроектированный мотор невозможно так сломать. НЕВОЗМОЖНО. При старом масле, нижайшем его уровне, да даже его отсутствии, гораздо раньше начнутся необратимые и хорошо заметные процессы которые ни как не могут выдавить клапан и лишить натяжитель свойства «держать» позицию.
Да даже если бы он ее и не держал: на каком же пределе можно было сконструировать привод, чтобы не ремень, а ЦЕПЬ (!) Перескакивала без натяжения за первые 2 секунды работы на «холостых»?
Оффтоп
В общем остается одно обоснование: бы мне просто не веришь. Так и пиши. Только открыто и с аргументами. Я тебе все объясню. Не верь, а думай.
Добавлено через 5 минут
У меня не работает офтоп. Я на андроиде. И молчать не могу, когда люди голословно обвиняют.