Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.
Simplex, Я поимев траблы со штатным Гидроником в Форд Фокус Си-Максе (в том числе и с привязкой диагностики неисправностей к ОД машины, а не производителей предпусковиков) решил больше не испытывать судьбу и поставить нештатный котел. В удаленных северных регионах нашей родины решать проблемы штатной Вебасты куда проблематичней чем нештатной.
По опыту "Фокус клуба" скажу, что либо прийдется обращатся к ОД который только блочно (за немалые деньги - если не гарантия) что-то меняет в ППП - либо прийдется самому разбираться во всех его тонкостях, а порой и с паяльником работать.
Некоторые траблы связанны с особенностями конкретной эксплуатации, но все же на севере почти все всречают и провожают зиму с предпусковиками. Тут эта опция жизненно необходима.
Наличие запчастей к нештатным котлам в налиичии тоже сыграло не в пользу штатного котла при выборе + захотелось совместить вебасту с подогревом лобового.
P.S. С топкой штатного отопителя "термо тор V" не приходилось сталкиватся поэтому немогу коментировать, а вот обычным Вебастам и Гидроникам свойственна с годами как миниму закоксовка (соответственно требуется чистка) топки. Народ приежает к ОД тот его разводит на замену всего котла.
Вообщем я что хочу сказать: предпусковик при всей его "видимой" простоте не такой уж и простой прибор и имеет в установке и эксплуатации всевозможные нюансы. Чтобы эксплуатировать его годами нужно как минимум достаточно хорошо знать принцып его работы. Тогда многие вопросы каждодневной эксплуатации не кажутся открытием Америки.
PAR UF6 9VJ 0NM PSO 5XG PE3 PJA 6M3 PJ2
PKV 7X2 PT2 PE4 3Y3 PSM OTD 4KF PLD
+ Pandora 5000 + Webasto Termo Top E
Последний раз редактировалось SkodNick; 10.09.2012 в 19:09.
|