Цитата:
Сообщение от komnoff
berni, ты себе наверное даже не представляешь, что у тебя через 15 тысяч в моторе
я извиняюсь, но там не масло а ослиная моча
Понимающие авто производители, регламентируют периодичность ТО на дизеле не реже 10 тысяч, а по хорошему 7,5...
Да и потом не дай бог после гарантии будет ремонт... дизельный мотор совершенно другого конструктива поэтому он изначально и дороже при производстве, ну и соответственно и в ремонте, а с нашим топливом "чудесным" не мудрено это
ЗЫ: это я тебе говорю как человек имеющий как профильное образование так и практику
Добавлено через 1 минуту
то то у меня друзья на периферии прошлой зимой несколько раз чуть богу душу не отдали, встав на трассе безлюдной...
Добавлено через 36 секунд
спорить не буду, что есть то есть 
|
Все вышесказанное - чепуха, которую повторяют не ездившие на дизеле люди.
Я с 1999г езжу на продукции ВАГа. До 2008года ездил на бензиновых машинах. С 2008г случайно пересел на дизель и могу сказать, что при сопоставимых ценах на авто (разница в 60 т.р.) дизель очень неплох. Во-первых, расход топлива при хорошей тяге (считай 150-155л.с. бензиновых = 140 л.с дизельных) - это плюс. Во-вторых, налоги - это второй плюс. В-третьих, расход на обслуживание меньше, чем у бензина. Тут требуется пояснение: истерика по-поводу замены масла через 7500 км - полная чушь. По регламенту 15т.км., кстати. как на бензинке. Меняются только фильтры и масло. В отличие от бензинки свечи накала (у бензиновых моторов свечи зажигания) менять через каждые 30 000 км пробега не надо. Они меняются только по необходимости. На Пассате Б6 за 77 000 пробега я их не менял ни разу, да и с движком никаких проблем не было. Заправка на Лукойле, Несте, Шеле позволяет чувствовать себя уверенно и комфортно. До минус 28 градусов мороза (больше в моем городе не было минусовых температур) дизель пускается с первого раза, а вот на бензиновых авто при температуре ниже 25 градусов всегда была лотерея - запустится или нет, и запускался не с первого раза. Вполне допускаю, что в холодных регионах (Сибирь) может лучше иметь бензинку. Против аргумента частого ремонта дизеля могу порекомендовать почитать отзывы людей на vag форумах по-поводу ремонта бензиновых 1,8tsi (цепи, загиб клапанов, жор масла) и малое количество отзывов по ремонту дизелей (в основном из-за масляного голодания). Никому не навязываю свое мнение, но при небольшой разнице в цене, я и дальше планирую ездить на дизельных машинах. Как говорится: кто поездил на автомате, тот не сядет на механику, кто поездил на дизеле, не сядет на бензинку...