05.09.2012, 15:20
|
|
Продвинутый Супербовод
|
Re: Российские морозы и Superb. Подготовка
ВИЙ, Нет, не подключал потому, как еще на предыдущих машинах убедился в том - что если не хочешь иметь в сильные морозы (при коротких пробегах) проблем с АКБ подключать не стоит. Так что "АКБ дольше живет" не совсем отмаза. А вообще подключить можно, для этого у нештатных Вебаст есть дополнительный модуль - но он стоит дополнительных денег, да и нужность его для меня сомнительна.
Я поставил сигналку с ДУ запуском Пандора - поэтому сперва с пульта сигналки запускаю котел, а потом когда двигатель прогреется, завожу двигатель. При этом и салон прогревается от климата и нагрузки лишней на АКБ нет, когда чисто котел работает. Сигналку еще ставил и для того чтобы зимой (в условиях Сибири) иметь возможность оставлять машину на хх с постановкой под охрану.
Цитата:
Сообщение от ВИЙ
на своих машинах ставил и делал тумблер на обогрев салона. Основная эксплуатация без обогрева салона. Но обогрев салона сильно выручает, когда сидишь в авто на холоде. В прошлом году 5 часов в авто с семьей пришлось проторчать в -15. Или 5 часов тарахтеть (причем дизель не шибко греет на холостых) или на отопителе сидеть (все 5 часов недостатка тепла не ощущали, сидели без верхней одежды)
|
У меня до этого тоже были и Гидроник и Вебаста причем Гидроник был и нештатный и штатный. Штатный у меня был на Форд Фокус Си-Макс, так я там тоже ставил тумблер только для отключения (когда надо) прогрева салона. По умолчанию там нельзя выключить прогрев салона от климата при работе Гидроника. Здесь решил не заморачиваться, теб более ничегог не мешает в описанной вами ситуации просто включить зажигание и климат при работе Вебасты.
p.s. Так я и пишу что Вебаста без глушака тише чем Гидроник с глушаком!
А как работает Гидроник без глушака я тоже знаю.
Если применительно к Вебасте то в общем-то ничего не мешает его поставить, просто я не стал этого делать - почему уже писал.
PAR UF6 9VJ 0NM PSO 5XG PE3 PJA 6M3 PJ2
PKV 7X2 PT2 PE4 3Y3 PSM OTD 4KF PLD
+ Pandora 5000 + Webasto Termo Top E
|
|
|