Re: Я - супербовод! Принимаю поздравления
Всем привет!
С некоторыми успел совсем чуть-чуть познакомиться на шашлыкинге.
Рамки и наклейку уже заимел - лежат ждут своего часа.
А теперь позвольте представиться - Александр
Имею косвенный опыт владения подобным авто. MAZDA3 продана, но в семье в данный момент есть еще Volkswagen Passat Variant 2.0TDI DSG6.
То есть как вы понимаете самый близкий родственник Superb`a.
Машиной доволен, но поскольку авто не новое, аж 2007 года рождения и пробег уже 130000 на семейном совете было все-таки принято решение что пора автопарк продавать и покупать один универсальный автомобиль. Тем более после нового года в семье будет пополнение, то есть жена, имея права, уже практически не ездит за рулем самостоятельно.
И вот тут началось самое сложное - выбор авто.
основные параметры: универсальность на все случаи жизни, просторный салон, экономичный мотор (почувствовав сладость малого расхода дизеля, трудно опять смотреть на бензики), коробка автомат, удобства (климаты-круизы и т.д.).
выбор был достаточно большой, поскольку мы с женой работаем в автобизнесе и в холдингах работодателей два десятка брендов.
С учетом критериев получились такие кандидаты:
Opel Insignia (объем багажника поставил крест на этой машине - раза в два меньше чем у парочки Passat/Superb, интерьер понравился)
Chevrolet Captiva (после рестайлинга смотрится получше, но салон простоват + не очень понравилась удобство сиденья за рулем + маловато приятностей в виде всяких мулек - обогревы, сеточки т.п.)
Chevrolet Orlando (интересная машинка, но серьезно рассматривалась бы как крайний вариант)
Nissan X-Trail (полный привод большой плюс, но дизель слишком дорог по моему мнению, даже с учетом корпоративной скидки, а еще жена сказала что уже тошнит от Ниссана на работе........))))))
Infiniti-в возрасте около 3 лет (все-таки морально не готов к таким налогам впустоту+пресловутый расход). плюс в том что работаю с этой маркой имею возможность халявно обслуживаться
Kia Sportage/Sorento (Спортага - маленький багажник, Соренто - цена космооооос 1,6 ляма за дизель)
и наконец Yeti (полный привод и клиренс опять-таки плюс, дизель по непонятным соображениям маркетологов отсутствует на российском рынке, багажник маловат, а самое главное что в хорошей комплектации цена совсем не маленькая).
взвесив все ЗА и ПРОТИВ, поняли что самый оптимальный выбор все-таки флагман от Skoda.
При цене 1190000 за универсал с 2.0TDI DSG6 в комплектации Elegance Plus (также добавили немного мелочей: NAVI, обогрев стекла, 17" диски, подготовку под фаркоп, коврики, парктроники по кругу и что-то там еще) это самый богато укомплектованный авто.
Тут надо, ради справедливости сказать, что немного поспорили с моей любимой женой, насчет силового агрегата ( она настаивала на 1,8Т + автомат, я на дизеле с ДСГ), но смог убедить что "волков бояться - ДСГ не покупать", тем более под окном стоит яркий пример, что при нормальной эксплуатации и при пробеге в 130000 ДСГ вполне живая.
В итоге заказан белый универсал с практичным черным салоном кожа/алькантара.
Машину ждать еще около недели, но ничего страшного, два месяца уже ждем.
Надеюсь не сильно утомил рассказом, буду рад новым знакомствам.
|