Цитата:
Сообщение от ballinor
Т.е. вы хотите сказать, что с первого месяца сажали дочу в автокресло?? Просто дело в том, что у нас тоже есть авто кресло и при поездке я предлагал посадить ребёнка в него, но жена сказала, что этого делать нельзя, т. к. ребёнок в этом кресле в сидячем положение, а вроде как до нескольких месяцев ребёнка нельзя сажать из-за слабого позвоночника?
|
Дмитрий, а у тебя такое же кресло как у меня? Могу сказать что в ROMER Baby-Safe Plus SHR II нет сидячего положения. При регулировке подголовника в минимальное положение внизу отъезжает пластина, которая выравнивает переход между спинкой и сидушкой. Я даже подкладывал что-то первое время, чтобы эту пластину приподнять.
А во-вторых ребёнок в этом кресле не сидит, даже сейчас, в максимальном положении. Так как сидеть - это горизонтальная поверхность. А в кресле форма построена так, что ребёнок в нём лежит, просто спина и ножки немного под углом друг к другу (чем взрослее ребёнок - тем больше угол).
На фотке первая поездка на кресле. Можно увидеть что доча в нём лежит, а не сидит.
От ортопеда никаких претензий небыло с рождения, хотя садить дочу стали поздно, девочек раньше 6 месяцев не присаживают. Сама она села месяцев в 9 только.
ИМХО лучше возить в специально предназначенном кресле, чем в люльке от коляски. Всякое на трассе случается.