screemer, Вебаста автоматом врубается при заводке двигателя, и пока его температура не вышла на 90 градусов. Зимой так 100%.
Мне кажется это работает и летом, т.к. прогревается движок очень быстро, а вот один раз когда топлива было на лампочке (а вебаста тогда не работает вообще) он прогревался не так шустро летом.
+ Расход у меня реальный всегда больше чем по компу, скорее всего потому что расход вебасты не учитывается компом (который считает по времени впрыска).
Где то начиная с апреля-мая поставил режим работы штатной вебасты в "вентиляцию" получается за несколько месяцев ее вообще не включал принудительно. Честно говоря не помню чтобы это нужно было делать по инструкции.
Думаю что нештатную вебасту, которая возможно не обладает "авто" режимом описанным выше возможно действительно надо переодически включать в профилактических целях.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от screemer
По моему ощущению, включение вентиляции на неработающем автомобиле можно реализовать и без отопителя?
|
Если нет отопителя и все остальное штатно - не знаю как это сделать. Кнопки на брелке нет, в салоне тоже. Навряд ли...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от юпитер
Всем привет !
Skodnik, как успехи с нештатной Webasto ? Установлена или нет ?
Катаюсь на FF вагоне и готов пересесть на Superb combi. Но невозможность заказать обогрев лобового, Webasto и защиту движка одновременно ставит под вопрос покупку Шкоды.
Защиту, как я понял, поставить потом можно (хотя, требуется ещё прояснение, как она будет с выхлопом Вебасты сочетаться, особенно зимой-это насчёт забьётся, погнётся выхлоп и т.д.). А, вот, корректность работы авто с нештатной Вебастой и работы самой Вебасты ... Это большой вопрос !
P.S.: Можно, конечно, взять Мондео вагон-там всё это есть, но он пониже и нравится меньше, чем Superb.
|
Skodnik поставил вебасту вроде как. Даже отписывался где то. На форуме есть его фак по снятию переднего бампера - как раз когда вебасту ставил он его и снимал.
По поводу защиты движка, если мотор ТСИ - то ставили защиту на штатную вебасту с небольшими доработками. Выхлоп дымит при этом правильно. Есть тема на форуме - поищи.
ТДИ так с завода может комплектоваться вебастой и защитой.