Re: Расход масла
sheff777, мне такой вопрос не задают, но судя по отзывам проблема в какой-то мере существует. То ли масло, то ли условия, то ли и вправду недоработки.
Недавно впервые на Супе увидел масленку желтую. Я писал, что периодически проверяю масло, поэтому эта ситуация была странной для меня, но вот так вышло. При этом щас стоит жара неимоверная и прямо перед загоранием значка пару раз разогнался до 180 на трассе и практически сразу же сбрасывал скорость. До этого около 200 км ехал спокойно, расход показал 5,5 л/100 км (что тоже было впервые у меня).
Пробег 32 841 был на момент доливки. Проехал от ТО до этого момента примерно 3 тык. Получается, что 1 л на 3 тык., то есть критического ничего нет, судя по инструкции, но если доливать от ТО до ТО 5 л не самого дешевого масла, получается грустная арифметика.
Не люблю впадать в панику, тем более не от чего пока... Попробую перейти на другое масло, а там видно будет.
Езда практически 3 тык. на этой авто была городская, думаю. что и этот момент нужно учитывать, хотя и под сомнением.
На другой авто как раз-таки езда трассовая. Так тоже примерно за 3 тык. сожрала 1 л масла.
На первой заливал Кастрол 502 допуск; на второй - Кастрол 504.
|