Re: Покупка авто с скрученным пробегом!
Схема со скручиванием пробега воняет за версту. Сам продавал свои предыдущие машины с серьёзными пробегами, но не крутил в минус никогда (хотя возможности такие имею). Надо брать за свой авто реальную цену, а то странная логика немного: "почему я должен продавать дешевле?" Да потому что пробег у машины - конский! И за действия перекупа, который скрутил пробег и продал машину дороже - ответит сам перекуп (и перед Высшим Разумом, и перед людьми).
Но это всё морализаторство.
Вячеслав, не думаю, что полиция возбудит дело по 159-й, и прокуратура им ничего такого не сказала, мол, тут голимый состав... Они просто отдали ваше заявление в тот орган. который в силу закона вправе провести дослественную проверку по этому конкретному составу преступления (мошенничество). Если бы я был в такой ситуации, то в ходе доследственной проверки ориентировал сотдуников правоохраны на проведение мероприятий по установлению того момента, когда именно был скручен пробег (ты вроде упоминал про двух хозяев и салон). Имело бы смысл руками полиции получить доки о прохождении этой машиной ТО, м.б. страховых выплат (там ведь тоже фиксируют пробег), в конце концов чтоб выдернули экс-хозяев и с пристрастием их опросили...
Ибо вопрос о мошенничестве как уголовно-наказуемом деянии можно (теоретически) поставить лишь по челу-хозяину, который непосредственно инициировал скручивание пробега... Ну, или к автосалону, если продавая вам авто они был осведомлён, что пробег -скрученный... Эх, перспектива уголовного дела крайне туманна, кмк
Последний раз редактировалось mk86; 31.07.2012 в 05:24.
|