Цитата:
Сообщение от Morfeus199
По поводу толщины дисков сцепления. При подключении vas, в каком то там режиме, выдается на дисплее толщина первого и второго диска
|
Цитата:
Сообщение от andropovv
Именно так мне и списали сцепу. Но лучше эти параметры проверять в движении.
|
Ребя, могет я и ошибаюсь, но где-то там, в каким-то режимах сервсного компа, оценивают не толщину дисков, а величину зазора по "вылету" толкателей вилок при выборе "свободного хода"... Думаецца мне, шо этот самый "свободный ход" могет быть разным, исходя из настроек адаптации КПП и, само собой, от стиля вождения авта... К такому выводу я пришел, потому как сам последние тыщь 5-10 км вполне так успешно боролся с вибрациями на 1-2 и задней передачах... Дашь хорошенько "по ноздрям" машинке в режиме ТТ по городской объездной и... на недельку-другую забываешь о паразитных вибрациях... Поменяли по куланцу сцепление - хорошо, спасибо Шкоде, а не поменяли - чертасдва я б покупал новое - скажу откровенно... Максимум - снял бы КПП у ОД, вымеряли бы "лишний" зазор, поменяли бы регулировочные шайбы, продули бы, прочистили выжимные подшипники от шлама и... Тыщь на 20-30-35 пробега можно было бы и не заморачивацца... при копеешной стоимости "тюнинга" сцепления

Был, если честно, морально готов к наезду на перекупов на предмет продажи авта, а теперь... дождусь, надеюсь СупербФЛ...