Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2012, 16:01   #517
kOOlik
Комбивод

kOOlik отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Тонировка и закон

torneo,
1) Я признаю что был не прав нарушая ПДД и никаких оправданий быть не может
2) Я себя от страны и от социума не отделяю. Да, у меня тоже такое есть, я тоже живу в этой стране и в той или иной мере болею теми же болезнями, просто со стороны посмотрел на эту тему, как показательную и призадумался (мысли озвучил в оффтопе, в надежде что для кого то это все таки будет аргументом хоть в чем то попробовать жить по закону, иногда так просто проще).
Так что не надо так лично все воспринимать... Я кажется никого конкретно не обвинял.
3) если бы меня поймали на этом нарушении я бы не стал искать варианты всеми правдами и не правдами избежать наказания.
Да и изначально говорить что ППД в этом пункте неправильные:
- мне нужно ездить быстро чтобы не опаздывать на работу
- скоростной режим тут идиотский
- так я больше трачу топлива и тем самым заставляю крутиться нашу экономику
- и вообще если я все буду соблюдать, вы еще что нибудь придумаете, чтобы меня развести

и т.п. цирк, который устроили вокруг тонировки некоторые товарищи.

4) Нарушения все таки бывают разные. Одно дело скоростной режим - нажал на тормоз и поехал тише. Или использование поворотника - на пустой дороге не включил, а на другом более людном перекрестке - включил. А вот с тонировкой - все сложнее, никто не ездит с вечно открытыми окнами в дождь, туман, темное время суток. Вкрячил, а потом только и остается надеяться что разглядишь что же там происходит...
Или ксенон - вкрячил и слепишь потом всех без разбору - и сделать то ничего не можешь, только ехать и снимать ксенон.
kOOlik вне форума   Вверх