Цитата:
Сообщение от DeniS
почитайте неплохую тему моего сотоварища Евгения по Мюнхенскому сговору
|
Денис, поверьте, что ваш коллега Евгений не процитировал для меня ничего нового, поскольку я до этого очень интересовался этой темой и для меня принципиально, что цитирую выдержку из статьи переписанной на форум Евгением :
В те же дни советское дипломатическое ведомство несколько раз предлагало Чехословакии придти ей на помощь в соответствии с договором 1935 года, даже без получения согласия Польши и Румынии на проход частей РККА и без санкции Лиги Наций. Однако правительство Чехословакии продолжало колебаться и предпочло не настаивать на безусловном оказании помощи Советским Союзом.
СССР на деле доказал полную готовность безоговорочно выполнить все свои союзнические обязательства по отношению к Чехословакии. Однако вынужденная скорая дипломатическая капитуляция Праги не позволила СССР оказать обещанную помощь. И все же можно с полным правом говорить о неизмеримом моральном превосходстве позиции СССР во время кризиса 1938 года, по сравнению с поведением всех прочих союзников и партнеров Чехословакии, прежде всего, Франции, изменнически нарушившей свои обязательства по договорам 1924-1925 гг.
Что касается вашей мысли про подготовленность к таким разговором, то никогда не буду готов воспитывать своих потомков на примере героизма фашистов в войне против СССР.
Оттого, что вы прочитаете большее количество первоисточников, вы не продвинетесь в своем стремлении узнать абсолютную истину в истории, поскольку Абсолютная истина потому и абсолютна, что абстрактна.Даже тот медицинский факт, что 2-я мировая война началась 1 сентября 1939 года - факт договорной. А может она началась с аншлюса? 12 марта 1938 года?

Даже фотограф, если он хороший фотограф, может снять один и тот же объект как в "розовых", так и в мрачных тонах. а что уж говорить об исторических явлениях.
История была, есть и будет партийна!
Как это не избито звучит, но она не знает сослагательного наклонения. Для того, чтобы судить о том, кто прав, кто виноват, надо встать на чью-то сторону. Даже в семейном споре у каждого - своя правда. Вы Денис, сначала определитесь , на чьей вы стороне и сразу полегчает