Сразу прошу прощения, если разместился не в той теме!
А вот еще возник такой вопрос...
в итоге сравнение свелось к 2-м машинкам.потолок цены 1.2кк superb 1.8 tsi AT eleganse + опций на остаток средств vs insignia 2.0TD AT business edition.
машинки получаются примерно идентичны.
"+"-ы и "-"-ы (все исключительно имхо!!!):
1 и та и другая на автомате.
2 по разгону вроде примерно одинаково.
3 места в салоне и багажнике больше в супербе причем значительно (сига рассматривается ТОЛЬКО хэчбэк).
4 ксенон и там и там адаптивный, критических замечаний нет ни к работе одного ни к работе другого.
5 магнитола в супербе с сенсорным экраном, но без навигации, блютуза и возможности подключения через разъем (есть только aux)
6 руль в инсигнии маленький и пока очень непривычный, в супербе и руль больше и толще и приятнее (ИМХО)
7 подвеска и шумка как мне показалось на тестдрайве - сопоставимы, хотя ездил аккуратно (тошнил) т.к. непривычно и габариты не очень ощущаются... но мне кажется что примерный паритет.
8 зеркала заднего вида в супербе значительно больше и удобнее, у инсигнии, кто бы что не говорил, они маленькие... привыкнуть наверное можно ко всему, но обхор хуже и это факт.
9 эргономика салона в плане водителя и кнопочек/подлокотника и т.п. (кроме места и обзора) примерно паритет... нравится в каждом авто свое и не нравится тоже...
10 кожаный салон в инсигнии БЕ смотрится дешевле и менее качественным чем в кожа в шкоде (тоже простая какая предлагается).
11 не знаю у всех так или нет, но в инсигнии сильный специфический запах пластика в салоне, или салона в целом... в шкоде наверное тоже есть запах, но более нейтральный и менее заметный...
как итог... загнал себя в тупик... примерный паритет... и нравятся одинакого...
осталось определить какая из машин среднестатистически более надежна и меньше шансов что доставит проблем с сервисом...
Так же, если кто-то может дополнить +/- по данным моноприводным комплектациям (дорогие шики больше 1.2кк не предлагать) очень прошу отозваться!)...