Цитата:
Сообщение от denis
Одним из условий обороны Ленинграда,было спасение КБФ,Кронштадт был последней базой.Спасли...только какой ценой!
|
Фантастика! как же из далекого Иркутска видится все в перевернутом виде и как легко даются трактовки!
Цитата:
Сообщение от denis
Но если сами читаете не понятно что,то зачем эти глупости навязывать другим?
|
Денис, историческая память это не набор прочитанных книг и книжонок, приправленных разными идеологическими трактовками. Для меня она - память складывалась не по книгам, а начилась с того, что имя мне дал отец в честь своего родного брата-краснофлотца, погибшего в 1944 году от немецкого снаряда в боях за полный прорыв блокады Ленинграда.
Моя теща все 900 блокадных дней провела в осажденном городе. Могила деда моей первой жены находится на воинском кладбище через дорогу от нашего дома. во дворе больницы, где лечили раненых. Бабушка моей теперешней жены(дай ей бог здоровья) девченкой рыла окопы под Лугой и чудом уцелела. Каждый раз, когда я смотрю репортажи с Пискаревского кладбища, у меня комок к горлу подкатывает...
Если в вас этого нет к 40-ка годам, то и ниоткуда не возьмется и будете вы читать книжки исторические для интереса и без сердца, обвиняя таких как я в наличии идеологической неполноценности
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от denis
воспитывать будущие поколения раельными подвигами,причём не важно кем он был совершён,даже если врагом на тот момент
|
Круто! Это что же, вы предлагаете "подвиги" фашистов, проявивших героизм в боях с нашими солдатами пропагандировать нашим детям в качестве образца воинской доблести? И искренне считаете, что на таких примерах можно растить русских детей?!!!