Читаю-читаю посты и понимаю,что в нас осталось коммунистические восприятие тех реалий...... думаю не так всё просто.
Моё мнение,что на Восточном фронте была война на уничтожение,у немцев просто закончились патроны на всю нашу братию...как не прискорбно это звучит.
На Западном фронте,была война моторов и технологий.
Что мы можем сказать о нашем флоте,хоть надводном,хоть подводном???? Какое его участие было в ВОВ??? Особенно КБФ!Тут говорили,про фильм ТОРПЕДОНОСЦЫ.Какая численность была этой авиации,какие удачные рейды мы помним. Я вспоминаю только пиар акцию по налётам на Берлин.Когда собрали все мало-мальски живые самолёты и экипажи,причём не только морские но и армейские и слетали несколько раз так,что немцы даже не заметили.
Тут уместно вспомнить по нашу авиацию дальнего действия (АДД).Была ли она у нас вообще???
Тут говорили про истребителей.Наши соколы как бы тоже прошли хорошую практику с Японцами и Финами,но почти все полегли за первых пол года войны.
Я не в коим случае не умоляю роль нашего храброго солдата,но в современной войне уже не достаточно махать одной шашкой.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от rauber
Интересно, а в послевоенной истории Германии хоть одно лицо из состава СС заняло видный политический пост?
|
Тут надо как бы разобраться со структурой СС.
Например у нас погранцы тоже входили структурно в НКВД,но не кому в голову не придёт в голову сравнивать их с дубаками с зоны.