http://vashamashina.ru/tonirovka/html
Здесь и про ГОСТ и про многое другое, в том числе с наглядными пояснениями

Я на истину не претендую, но еще раз для тех, кто на бронепоезде

маленький, но свой житейский опыт. Я лично присутствовал при процедуре и на дороге, когда проводил обычный инспектор ( кстати не справился, ситуация примерно как на видео

), и на спец. посту, когда работал специально обученный человек с более, как мне показалось, серьезной техникой. Кстати именно он мне сказал о важности освещенности.
Лично мне по данному вопросу достаточно знаний требований ГОСТ, т.к. мой авто в них укладывается, ну нет у меня незаконной тонировки передних стекол

По самой проблеме уже говорил. Я за лишение прав для тех, кто ездит в авто с тонированными передними стеклами. Люди которые осознанно подвергают чужое здоровье и жизнь риску, не должны ездить по дорогам общего пользования, есть Нордшляйфе, на худой конец Дмитрово или Мячково, вот туда пожалуйста. В эффективность полумер, а то что у нас сейчас это именно полумера, не верю. У нас и страх лишения прав не работает на 100%, что уж здесь говорить. Тем более у наших ИДПС сложности со знанием собственных должностных обязанностей и приказов МВД, а тут еще какие то сертификаты, положения, реестры, полноте Вам, очередная компанейщина, эффект будет лишь локальным в небольших субьектах и то при наличии воли местного начальства