Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2010, 11:10   #53
shpanenok
Активный Супербовод

shpanenok has a reputation beyond reputeshpanenok has a reputation beyond reputeshpanenok has a reputation beyond reputeshpanenok has a reputation beyond reputeshpanenok has a reputation beyond reputeshpanenok has a reputation beyond reputeshpanenok has a reputation beyond reputeshpanenok has a reputation beyond reputeshpanenok has a reputation beyond reputeshpanenok has a reputation beyond reputeshpanenok has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Фильм "Брестская Крепость"

Trevel, в книгах, которые я привел (исключая мемуары Пылцына), в основном не рассуждения, а архивные документы и их исторический анализ. В том числе статистика репрессий до и после войны (у Пыхалова), статистика боевых и небоевых потерь (у Исаева), анализ мифов о взятии городов к праздникам (снова у Пыхалова), функции заградотрядов и потери от них (там же) и много чего еще. Это не версии, Леш, это статистика. Основанная на архивных документах статистика. Так что твоей и моей уверенности в чем-то недостаточно для выяснения исторической правды. Почитай, очень любопытные книги. Я в свое время узнал из них много нового. В частности, с ужасом открыл для себя количество помоев в собственной голове.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от trevel Посмотреть сообщение
С этим еще проще - вскрывают-же щас Архивы, в т.ч. и про подобные спецотряды НКВД....
Не только вскрывают. Историки там уже поработали и открытую часть арзивов проанализировали и опубликовали. У Пыхалова, во второй части по-моему, есть подробный анализ этих документов. И выводы там неколько не совпадают с твоими, ты уж извини.

Последний раз редактировалось shpanenok; 09.11.2010 в 11:10. Причина: Добавлено сообщение
shpanenok вне форума   Ответить с цитированием Вверх