Цитата:
Сообщение от komnoff
так чего же Вы тогда масло в ДВС меняете, зачем мешаете агрегату, работает и пусть работает...
|
ВАГ так сказал: меняй, говорит, каждые 15 тысяч, а то работать не будет. А про АКПП он такого не говорил. Разницу улавливаете?
Цитата:
Сообщение от komnoff
ЗЫ: видимо Вы далеки от этой темы раз такое пишите, т.к. при полной замене масла используется специальное оборудование (Fluid Exchanger) ну например Wynn's TranServe, где замена производится путем так сказать замещения, при этом объем сливаемого и заливаемого масла идентичен и давление в системе при замене остается неизменным...
ах да, для того, чтоб новое масло не смывало отложения и не клинили соленоиды, необходимо вовремя менять масло, чтоб этих отложений просто небыло
|
К счастью, у меня действительно более интересная и ответственная работа, чем менять масло в АКПП. Но как владелец уже фторого ФВ могу сказать, что все дилеры меняют масло по одной технологии: сливают часть старого, и доливают новое. Думается, если бы ВАГ предписал иную технологию, было бы и соответствующее оборудование.
Ну а что касается отложений, то ИМХО легче один раз поменять гидроблок на 100-120 т.км, а может, и позже, чем через каждые 40 тысяч масло (это, кстати, не гарантирует отсутствие отложений). К тому, скорее всего, делать это придется новому владельцу.
Впрочем, поддержу
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ОСА
komnoff, СтражДорог, флудите, флудите, на ЖК уже заработали, еще немножко и КК светит
|
Ну вроде как камрад в процессе выбора спросил про АКПП/ДСГ, вот и завязалось...
Собссно, я чо, я ничо...