Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2012, 13:47   #349
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хочу купить, окажите помощь!

Цитата:
Сообщение от komnoff Посмотреть сообщение
Это не утверждение это факт, основанный на многолетнем опыте владельцев автомобилей с этими акпп, а так же опыте людей занимающимися ремонтом данных трансмиссий
komnoff,не надо банальностей. Все, что Вы написали, общеизвестно. И я с этим не спорю.

Цитата:
Хотя безусловно многие производители автомобилей вообще не предусматривают в регламентах ТО замену трансмиссионного масла
Маркетинг, знаете ли...

Цитата:
просто без комментариев...

Когда я вижу на форумах вопросы о том, а надо ли менять масло в акпп, мне всегда в ответ хочется задать вопрос "а вы в двигателе меняете масло?" ... думаю понятно к чему все это я пишу
Еще раз повторю, не надо банальностей. Я для себя уже все решил: я не собираюсь ездить на машине вечно, и пока коробка работает нормально, мешать ей не буду. Начнутся дергания, попробую поменять масло. Не поможет - поменяю гидроблок или продам машину.

Цитата:
А это уже виноват человеческий фактор, который у нас в стране так вообще сплошь и рядом... и понятно если у человека руки кривые и не из того места то и о нормальной замене не может идти и речи... если уж люди умудряются пустить на сухую акпп при замене масла установкой, то о чем уж тут говорить
Да при чем тут фактор и руки? Всегда есть риск, что свежее масло смоет отложения, из-за которых клинят соленоиды. Это не предположение, это реальные примеры из жизни!

Цитата:
Кстати меня больше всего удивляет, что большинство ОД даже не имеют установок по замене масла, чтоб производить полную и качественную замену...
В 09G это конструктивно не предусмотрено. Даже эльза не предусматривает полную замену, только частичную. Из 7 литров меняется 4. Можно повторить процедуру 2-3 раза, но старое масло полностью все равно не сольешь.
СтражДорог вне форума   Ответить с цитированием Вверх