Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2012, 08:52   #512
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

Несколько нетипичный пример. Еду на днях по кировоградской (2 полосы в каждую сторону). Передо мной как-то уж очень неспешно едет Теана, перед ней еще какая-то легковушка, а перед ней - маршрутка. Едут километров 50 в час. Когда светофоры закончились, вместо того, чтобы прибавить газу, вся колонна начинает еще и притормаживать. Мне эта тягомотина надоела, включаю правый поворотник и начинаю с ускорением перестраиваться в правую полосу, чтобы их объехать. В ответ на это Теана начинает смещаться правее. Во, блин, думаю, деятель. Я уже придумал в уме эпитеты, которыми награжу его, когда все-таки обгоню его, но... тут я понимаю его маневр.

Впереди была зебра, по которой со встречной полосы на нашу шла женщина. Из-за микроавтобуса, когда я начал смещаться правее, мне ее видно не было. В итоге получилось так, что маршрутка проскочила перед женщиной, а легковушка впереди теаны начала останавливаться, чтобы ее пропустить. Водитель Теаны, спрогнозировав мой маневр, перекрыл своим корпусом правую полосу, т.к. предположил, что я могу не видеть женщину и, соответственно, сбить ее, когда она выйдет из-за пропускающей ее машины. В общем, кажущееся, на первый взгляд, хамство водителя Теаны на самом деле оказалось продуманным шагом грамотного водителя. В общем, респект водителю Теаны! Моргнул ему аварийкой.
СтражДорог вне форума   Ответить с цитированием Вверх