Мда, буквально час назад, возвращаясь в город после грядок

чуть было не поимел серьёзных неприятностей из-за безобразного поведения на дорогах отдельных участников дорожного движения

Стоит отметить, что чудаки (на букву М) за рулём появились задолго до того, как я въехал в город - в одном населённом пункте перед выездом на главную дорогу по непонятным причинам стояла без движения потрёпанная Хонда, я возьми и посигналь ей

, откуда же я знал что таким образом разбужу видимо нетрезвого водятла

Он поехал, а я пожалел о том, что нажал на сигнал, т.к. его поведение на дороге вызывало нехорошее предчувствие - Хонду мотало по всей дороге, при этом она нарушала все правила - скорость, разметку, знаки

Я уже начал лихорадочно думать куда бы позвонить, дабы "застучать" этого потенциального убийцу на колёсах, даже пожалел что у нас это не принято, как в Германии - смертность на дорогах это явно бы сократило

Впереди был пост ГИБДД и была надежда, что там его остановят, ввиду неадекватного поведения (преследовать его я не рискнул, т.к. в авто была семья), но проезжая через пост мы увидели его мирно спящим в авто (гаишников на посту не было), а буквально через 5 минут он уперся мне в корму

От греха подальше я принял чуть правее, он вскоре пошёл на обгон (в населённом пункте) спровоцировав почти аварийную ситуацию и чуть не сбил двух пешеходов

Запомнив номера я въехал в город, надеясь передать данные нашим доблестным гаишникам, которые обычно в последний выходной оккупируют все перекрёстки, но на первом же большом перекрёстке произошло то, что заставило меня забыть все, что я запомнил...
Я стою первым в левом крайнем ряду с которого разрешён поворот только налево, загорается жёлтый свет светофора и красный Фокус, стоящий в соседнем правом ряду срывается с места но через 2-3 метра останавливается, т.к. справа на перекрёсток видимо также под жёлтый въезжает Ленд Ровер, загорается зелёный свет и я трогаюсь, но ни как обычно - динамично, дабы успеть пересечь три ряда встречки прежде чем авто выедут на перекрёсток, позже анализируя ситуацию я понял, что меня притормозило - тот самый красный Фокус, который несмотря на зелёный свет светофор, почему то остался на месте. И вот буквально через пару секунд я вижу боковым зрением вылетающего из-за Фокуса прямо мне на капот пацана на скутере....

Всё происходящее далее стало походить на замедленную съёмку, я давлю на тормоз - машина медленно начинает замедляться, парнишка с перекошенным от страха лицом (без шлема естественно

)начинает тоже тормозить и пытается лихорадочно выйти из лихо заложенного виража, чтобы избежать столкновения... Совместными усилиями нам это удалость, но скутер на бешенной скорости с заблокированными колёсами пересёк 4 полосы дороги и с роковой неизбежностью приближался к бордюру, в последний момент парнишка спрыгивает со скутера, который врезается в высокий бордюр, а незадачливый скутерист улетает на мягкий газон (относительно асфальта

) Остановившись, я поинтересовался у пацана, всё ли нормально, он заверил что всё О'k, хотя его видимо больше интересовало состояние скутера, а я в лёгком шоке поехал домой..
Только дома осознал, от каких неприятностей уберёг меня Бог...