Цитата:
Сообщение от dvs222
Сергей111, да в принципе не важно что сказано было про тонировку машин, для меня было более важно понять отношение к соблюдению закона бывшего сотрудника МВД, т.е. я могу спроецировать это отношение на то как происходила работа в структурах МВД, а именно это заключается в том что к закону можно относиться так как тебе лично захочется, так как ты сам можешь определить "дурность" закона! НО когда есть ксива и полномочия и "знакомства" в органах, значит возможности еще более возрастают, поэтому я и говорю, что от такого отношения мы в нашей стране имеем то что сейчас имеем и путь к "если бы у нас было нормальное правовое государство" надо начинать с себя.
|
В МВД я работал 10 лет назад, но это сути не меняет. Вы действительно правы, что начинать надо с себя. Просто смотря на бывших коллег, особенно следователей СК, которые работают с 08 часов до 22-23 часов, а то и 2-3 ночи, ездят на личных, а не на служебных авто и даже бумагу покупают за свои деньги (много можно перечислять), а получают как за 8-и часовой рабочий день, то начинаешь их понимать когда они говорят: "Ну хоть какая-то привилегия должна же быть". (это в кино все красиво, а на деле тоска полная).
Сейчас вспоминал и понял, что за последние два года (2010-2011) работы в органах меня ни разу не тормозили сотрудники ГИБДД и ксивой я не махал.
Цитата:
Сообщение от СтражДорог
Все наши беды из-за того, что мы считаем себя выше закона.
|
Все наши беды из-за незнания закона. Я себе роль бога не приписывал. Да и не надо так обрезать цитаты, а то можно понять, что я вообще законодательство не соблюдаю.
И все таки кто же хоть скажет в чем он видит незаконность (чем и кому она мешает) тонировки?