Цитата:
Сообщение от dvs222
Сергей111, "p.s. Не возможно соблюдать в полном объеме действующее законодательство РФ, т.к. хорошая его часть написана людьми плохо понимающими, что они написали." ну да, а в частности тонировки законодательство не возможно соблюдать в полном объеме или просто нет желания?
и кто может сказать точно и определить ту грань, где можно точно сказать что "закон дурнонаписанный" или то что закон хороший, или каждый будет закон примерять для себя и под свои хотелки?
|
В части тонировки у меня нет желания соблюдать законодательство, так как считаю, что в данном случае оно не совершенно. Определить грань можно тогда, когда видишь, как закон действует на практике. В ряде регионов один и тот же закон может исполняться по разному.
Цитата:
Сообщение от andropovv
А кто определяет их "дурность"? Так для кого-то "дурность", а для кого-то норма жизни. Кто прав?
|
Как я уже выше указал, то «дурность» закона видна в его применении. Так, например во времена работы в правоохранительных органах мне давно должны были бы дать квартиру, да еще и с телефоном. Однако не судьба. Закон был, но он не работал, тогда каков смысл этого закона (хотя кто-то все таки, что-то получал, но не трудно догадаться кто же эти лица)
Цитата:
Сообщение от mk86
Сергей, думаю, адвокату, экс-работнику правоохранительной Системы соскочить на незнании закона несколько тяжелее, чем обычному гражданину?
Я полностью согласен с камрадами, которые считают, что гос. органы должны по максимуму выполнять требования закона. И, соответственно растонироваться первыми. У нас в городе так и было: полиция, судьи, муниципалы, прокуроры, руководители контрольных органов...
Насчёт параллелей между тонировкой и превышением скорости. Моё мнение: чтобы сравнение было корректным нужно говорить не просто о превышении скорости, а о значительном и постоянном принципиальном превышении скорости при движении в городской черте... То есть когда чел всё время ездит быстрее установленных ограничений. Тогда да, тогда - сопоставимо.
|
В нашем государстве нет такого привилегированного положения как работник правоохранительных органов, ведь незнание закона не освобождает от ответственности.
Я полностью соглашусь с Вами, если бы у нас было нормальное правовое государство. Вот сами убедитесь
http://ifun.ru/view/218064. Кто из них исполняет закон, в том числе и по тонировке?
Как говорит мой знакомый: Родина у нас прекрасная, государство г..о.
Просто я не могу понять, что незаконного то в тонировке? И ведь ни кто из Вас об этом толком ни чего не сказал.