Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2012, 06:54   #214
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Тонировка и закон

Цитата:
Сообщение от batmantsi Посмотреть сообщение
А что же в Москве такого не наблюдается?!
Где юристы грамотнее?
В глубинке всегда больше беспредела, даже не деньгами все решается, а именно протекционизмом. Правит не буква закона, а местные чинуши!
Если судья "тёмный" невежественный человек, то и его решения будут такими же!
Отвечу по порядку (излагаю личное мнение, на истину в первой инстанции не претендую):
1) В большом городе порядок навести сложнее, ибо процедура привлечения к ответственности по изложенной мною схеме довольно громоздка - за конкретным упрямым водителем нужно вести практически "охоту". В маленьком городе чисто территориально это делать легче.
2) В глубинке юристы грамотнее, в Москве - опытнее. Короче, несопоставимо, уверяю... Видел "модных столичных решальщиков"-адвокатов, круто приехавших разобраться чисто на авторитете. Не работает. Знаю лично провинциальных юристов, участвовавших в московских судах. По их впечатлением - ужас и беззаконие, начиная с процедуры (речь о гражданских делах)
3) Поразительно, но из глубинки кажется, что в Москве беспедела больше. Вы же сами написали - в Москве тонированных куча. А вот у нас в городе - 3-4 машины особо "идейных" или гости города...Насчёт того, что в Москве в судах всё отлично и правит "буква закона" (я о рядовых административках) - точной инфы не имею, но сильно сомневаюсь (учитывая тот вал, который там приходится лопатить мировым судьям). А насчёт протекционизма в провинции - в некоторых вопросах его правильнее назвать "Желание (именно с большой буквы), а также возможность довести до логического конца начатое".
4) и, наконец, про тёмных и невежественных судей, работающих в провинции... Во-первых, решения судов проверяются, в том числе, столичными судьями при рассмотрении надзорных жалоб. Во-вторых, мне неизвестны статистические показатели утверждаемости судебных решений вышестоящими судами с раскладом по регионам. Если имеете такую статистику - поделитесь, пжалста... Слышал, что в Москве не могут найти людей, желающих работать мировыми судьями. В регионах Урала, где я бываю - это востребованное место. Ну и где больше шансов увидеть в судейском кресле профессионала: там, где есть конкурс или там, где абы кого поставить?
mk86 вне форума   Вверх