Ну вот я и приехал!

Отъехали мы с друганом от Питера километров за 40 и поймали ямку.
И сразу пробой боковой. Как я ее пропустил, даже не знаю!
Благо еще съезд нашли неподалеку, а то народ носится, дай боже!
Оффтоп
Менеджер ОД, конечно, подвел со сроками сдачи авто, неужели нельзя было заранее к утру авто подготовить, ведь знал же все! Говорит, много машин, хотя сам признал, что Супы берут редко. А уж в Москву , думаю, еще реже! Свозил хоть в магаз за пирожными "Север", но от этого слаще не стало. Из подарков так ничего не увидели, благо зонт с авто шёл. Сраную кепку за 350р зажал. Но потом (и не раз, и после приезда в Мск)

слезно просил по тлф-анкете ответить "всё на 5+". И вроде он не виноват во всех бедах, но им как-то было пофиг
И вот не удобство "чужого города" затупили , не купили элементарных вещей: знак авар.остановки, трос, желеты.
Сразу и пожалели

Проезжающие спецом к правой обочине щемились! Первое, щипцы сразу не нашли в багажнике, провалились в запаску как назло! Я уже был зол, а телефон не дозванивался! Благо вдвоем друг друга поддерживали.
Поставили запаску. Сразу начали искать шиномонтаж. Да, на трассе достаточно их, через каждые 10 км... Но! ВСЕ отказывали в ремонте такого
пробоя 5-6см, мол на выброс только. А мы же только выехали, мы не могли ехать без запаски уже. Шины были прокляты нами

Благо нами особо никто не заинтересовался, хотя типажей хватало.
Дотянули до Великого Новгорода, решили раздобыть запаску. ОД Шкоды там закрылся довольно рано. Кружили по городу, по наитию Яндекса. Везде отказывали. Время шло! НА R17 ничего не нашли. Таксисты подсказали "Рукастый" шиномонтаж. Там мастер с пониманием отнесся к нам. Перерыл стога покрышек. Были и R17 225/65 вроде, очень большие, не входии в арку. Очень ему хотелось выдать нам R17 225\60 надели - задевает переднюю стенку арки задней ("пару мешков с песком - и всё будет нормально"

).Не стали рисковать, договорились на мега-заплатку и камеру внутрь.

Отдал 1тр за мытарства.
Еще у нас загорелся после пробоя такой значок

вроде, check ingine/ Тут то мы вообще в осадок выпали. Звонки ОД ничего не дали, те даже не посоветовали сброс клеммы.
Про значек давления в шинах

было понятно (в Октавии такого нет).
Как раз мастер в шиномонтаже и высказал, что
"чек энджайн" скорее всего вылез из-за разных скоростей вращения запаски и штатного колеса, отсюда коробка передач недоумевала, и выдала ошибку, т.к. этот значек и к ней относиться. Помню, когда дсж умерла у меня, тоже загорелся такой значок. Надо отметить, что значок сам пропал, еще до перекидывания запаски назад.
Дальнейший путь пришлось ехать ночью. И все же только на подъезде к Валдаю, ремонтники нарезали пластов с резкой кромкой в асфальте по 3-5см глубиной без знаков, вот там серьезно на скорости долбануло. Вроде выдержали шины! На запаске шли и больше указанных на ней же 80км\ч. В принципе, нормально. Дорога ремонтировалась, но вполне сносная даже для R17, особо притормаживать не пришлось
И вот теперь встал вопрос, докупать 4е колесо или продавать 3+1 ?
Вообще в планах и поменяться с кем-то на ППД, защиту ставить.
Мастер посоветовал взять 17е , но хотя бы с 50-55% профиля, уже в разы лучше будет надежность.